ぃやぁ、いく度にジェラートを食べてくるんですが、毎回違う味のあるできたて館のジェラート。
今回は、豆腐のジェラートに目を奪われてしまいました。
豆腐の豆の味がそのまま味わえて、なかなか面白い感覚です。
右は、一緒に行った母が食べた青みかんのジェラート。
一口食べさせてもらったら、こちらはとってもさっぱりしていて口の中がすっきりします。
それにしても、豆腐というのはジェラートにしにくいのかなぁ?
いつも頼むほかのジェラートに比べて(みかんのジェラートに比べても)、とてもゆる~いやわらかい舌ざわり。
カップによそう傍からくにゃっとたれてくるんだもんね。
加工品をジェラートにするのは難しいのかなぁ???
げんきの郷 できたて館
愛知県大府市吉田町正右エ門新田1-1
TEL:0562-45-4080
営業時間:9:00~1800
定休日:毎月1日(土・日・祝日の場合は翌平日)
http://www.agritown.co.jp/
ジェラート(シングルカップ) 260円
B級グルメやランチなど、食べに行ったお店をつづっていくブログです。
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